03:50
Рождественская история и новогодний детектив
Пролетели рождественские и новогодние праздники, а ощущение сказки, участниками которой стали и школьники, и их родители, и педагоги, остается.

 
По традиции за неделю до католического Рождества фойе Подсосновской школы встречало всех гостей новогодними украшениями. И сразу появлялось   настроение праздника, ожидание чуда.
Ребята и сами постарались в канун Нового года сделать добрые дела: собрали игрушки, вещи для детей из Общества инвалидов, очистили от снега дворы у пожилых односельчан, собрали книги для школьной библиотеки, провели увлекательные занятия с малышами.
В праздник Рождества ученики 5 класса под руководством классного руководителя Гардт О.А. показали театрализованную рождественскую легенду, а участники центра немецкой культуры совместно с учащимися школы на сцене Дома культуры провели праздник для учеников начальных классов. По старинной немецкой традиции ребят в этот день навестили  Рупрехт и Кристкинд. Порадовались школьники и новогодним подаркам от Губернатора Алтайского края и администрации Немецкого национального района.
Еще одна хорошая традиция нашей школы - это оформление актового зала к новогоднему торжеству. С этой задачей отлично справились учащиеся  9 а, 9 б и 10 а классов, а настоящий сказочный наряд у  красавицы елки появился благодаря ребятам из 11-го класса. Администрация школы выражает признательность за помощь в приобретении главного символа Нового года местному предпринимателю Виктору Сайбелю,  а также родителям школьников, которые приобрели новогодние украшения. Замечательное оформление сцены получилось благодаря учителям Змиенко Т.В., Тесля О.И.
И вот – долгожданные новогодние представления.
Учащиеся 7 А и 7 Б классов (классные руководители Шмидт Н.В. и Дернова Ю.А.) показали представление, в котором Дед Мороз некстати приболел, и его пришлось лечить не только волшебными заклинаниями, но и клизмами. А еще главным героям пришлось потрудиться, чтобы отыскать настоящую Снегурочку.
На новогоднем представлении для старших классов по сценарию 11 класса (классный руководитель Анфилофьева Г.Б.) у Деда Мороза похитили Снегурочку, и он отправился на ее поиски со своими друзьями на машине времени.
По традиции в новогоднем представлении для начальных классов роли исполняют сами учителя, а в этом году к ним присоединились родители 4 класса, ответственного за сценарий (классный руководитель Кран Е.А.). Здесь получился настоящий детектив. Пропал не только Дед Мороз, но и его мешок с подарками. Снегурочке и ее друзьям пришлось пережить немало приключений, чтобы отыскать и вернуть на праздник Деда Мороза и  подарки для ребят. Разве все это -  не новогодние чудеса?




Категория: новости сайта | Просмотров: 93 | Добавил: vadim_slepuhin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]