Главная » 2018 » Май » 15 » Никто не забыт
03:23
Никто не забыт
9 мая по улицам села Подсосново впервые прошла колонна «Бессмертного полка».  На праздник в честь Дня Победы пришли сотни сельчан всех возрастов, и более семидесяти человек принесли портреты своих предков, участников сражений Великой Отечественной. В преддверии празднования этой  памятной даты учащиеся Подсосновсокй школы провели серьезную подготовительную работу – составили списки своих родственников, участников ВОВ, под руководством преподавателя Т.В. Змиенко изготовили масштабный стенд с изображением символики «Бессмертного полка», а также разнесли в каждый дом приглашения на торжественный митинг, посвященный 73-летию Великой Победы.
Самодеятельные артисты села, учащиеся школы и подсосновского филиала ДШИ им. А.П. Лымарева пригласили гостей праздника на  большую концертную программу в местный Дом культуры. В ней прозвучали стихи и любимые народом фронтовые песни, были исполнены популярные танцевальные композиции военных лет. В качестве почетных гостей на празднике присутствовали старейшие жители села Подсосново, труженики тыла и очевидцы событий Великой Отечественной войны, Иван Яковлевич Боргено и Александр Гейнрихович Шнейдер. Старожилы села и многие другие участники праздничного мероприятия получили на память главный символ Победы – Георгиевскую ленточку.
 Ярким финалом праздничного мероприятия стало шествие колонны «Бессмертного полка» по улицам села и возложения венков и цветов к памятнику борцам за свободу. В этот момент в небо над селом в сопровождении белых голубей  взлетели десятки белых шаров как символ нерушимой памяти российского народа о подвиге наших дедов и прадедов.
 




Категория: новости сайта | Просмотров: 42 | Добавил: vadim_slepuhin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]